ブログ|非営利活動法人 WING 〜大阪市住吉区の障がい福祉サービス事業所

☆おやつ作り☆

今日はおやつ作りで「スイートポテト」と「ミックスジュース」を作りました~(^◇^)

サツマイモにバター、牛乳を練り込む作業が中々大変で、みなさんとスタッフで交互にし、みんなで作ったおやつは ☆最高傑作☆ とまではいきませんが手作り感あふれる物で、コーヒーゼリーも添えて、とてもおいしくいただきました~(^_-)-☆

2016年11月28日

☆ヨガ☆

昨日の午後、ヨガをしました(^◇^)

「おなかの真ん中を意識したヨガ」で、手足を動かしたりしながらも、常におなかを意識して取り組みました~

腕や足を動かすと、どうしても意識が他に行ってしまいがちですが・・・(´・ω・`)

今回もお昼からだったので、少し眠気がありましたが、ヨガをした後は、すっきりした気分になりました!(^^)!

先生、また次回もよろしくお願いしまーす(^_-)-☆

2016年11月16日

☆書道☆

昨日は書道を行いました~(^◇^)

今回も関西弁がテーマで、普段、話している言葉とはいえ、文字にすると

思わず笑ってしまうような言葉ばかりで、とても楽しく書かせていただきました~!(^^)!

次回もがんばりまーす(^_-)-☆

DSCN3272

2016年11月11日

☆健康体操☆

昨日は健康体操を行いました~(^^)/

ボールを使って上へあげたり、くるっとまわしたりと、普段あまり動かさないところを動かし、とてもすっきりした気分になりました!(^^)!

又、ペアで行う体操もあり、みんなでワイワイ大はしゃぎとなり、とても楽しい健康体操となりました~(^◇^)

先生、来月もよろしくお願いしまーす(^_-)-☆

DSCN3264

2016年11月9日